网上电子游戏

 

审计之窗

您当前所在位置:首页 > 审计之窗 > 网上电子游戏

扎根网上电子游戏 传承和锻造审计精神

发布时间:2019-06-20来源:网上电子游戏阅读量:


从网上电子游戏、审计精神入手,才能真正把握好审计的初心和使命,在此基础上才能领会审计的真谛,才能更好地融入审计大熔炉,才能为自己今后的工作起好步开好头。这是我从发改部门转隶到审计部门两个月来的深切体会。 

一个国家或民族、一个部门甚至个人首先是以文化和精神论输赢,任何一项事业的发展,必然有相应的文化和精神作为支撑,这是得以安身立命的基础和首要前提。中华文明延绵几千年不断,自勤劳勇敢、自强不息、宽阔包容的民族精神,在不同文明的互鉴交流中融合发展,追求共同繁荣富强。每一个行业、部门也会在长久的工作中沉淀出自己的价值理念,形成自己特有的精神和基因。审计人的文化和精神核心是什么?每个人的理解可能不尽相同,我以为首先是对人民利益的敬畏、对法制的崇尚、对社会公平公正的追求,是一种崇高的责任。法律赋予了审计部门依法独立开展外部监督的职责,审计人理当发挥好审计保障国民经济和社会健康运行的“免疫系统”功能。奋斗新时代,要顺应回归初心、正本清源的时代特征,不断检视审计机构的初心、审计人的初心,我理解的审计初心就是崇尚责任,敬仰法律,以大无畏的态度,开拓创新,始终当好人民利益的“看门人”。

作为转隶的审计新人,从进入审计大楼的那一刻起,我就感受到了弥漫的网上电子游戏和精神,每层楼道走廊里悬挂的书法条幅、电梯旁滚动播放的短视频、定时播放的审计人之歌等无一不是机关文化的体现,也是审计精神的点滴表现。作为新人,我非常在意地留心到了这些文化表象,用手机拍摄了走廊书法的文字内容,主动借阅了审计道德讲堂的光碟观看,了解“最美审计人”“业务领军人物”的心路历程。在与新同事的工作讨论中,在对审计知识的学习过程中,在阅的审计项目档案里,在大家忙碌闪现的工作身影中,我看到了大家的责任、担当与奉献,充分体现了“责任、忠诚、清廉、依法、独立、奉献”的审计人员价值理念,很多同志克服了家庭的困难与牵挂,长期在外奔波不停。大家的审计精神转化成一份份审计报告、信息专报、移送线索和优秀审计项目。 

转隶到审计前,我所在原单位比较多地接受过各类审计监督,我也曾参加审计组织的相关会议,配合开展相关审计工作,与审计人也曾经交流体制机制性的问题,对审计工作有一定的了解,具备一定的财务和计算机基础,所以在感情上对审计工作是亲近的。转换到新的岗位后,虽然可以发挥逻辑思维能力,把过去的思维方法、工作经验应用于审计工作中,但仍需要有个适应的过程,适应新的工作程序、工作方式、工作风格和工作纪律等。在今后的项目现场审计过程中,我将主动熔入网上电子游戏,传承和锻造审计精神,按照习近平总书记对审计人的要求,首先“以审计精神立身”。我将继续加强学习,在工作中从政策层面入手,做到知其然并知其所以然,我相信只要自己扎根于审计精神的沃土,恪守审计的初心和使命,提高发现问题、提出建议、推动整改的能力和水平,就一定可以结出丰硕的果实,就像“荆州审计人之歌”所表达的:“在审计道路上风雨兼程,耐得住寂寞,守得住清贫,顶得住压力,抛得开私情,为经济繁荣护航耕耘,初心不变,坚定信念,勇于担责,铸造忠诚。”(卓士军)


 
网上电子游戏:|||
版权所有:网上电子游戏
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图