网上电子游戏

 

新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

荆州召开市委审计委员会第二次会议

发布时间:2019-06-11来源:网上电子游戏阅读量:


6月10日下午,市委书记、市委审计委员会主任何光中主持召开市委审计委员会第二次会议,传达学习省委审计委员会第二次会议精神,听取有关汇报,研究部署下阶段工作。

市委常委、市纪委书记、市监委代理主任、市委审计委员会副主任李凯,市委常委、组织部长曾庆祝出席会议。

会议充分肯定近年来全市经济责任及自然资源资产审计工作领导有力、推进有为、履职有位、监督有威。一是工作机制不断完善。各成员单位充分发挥职能优势,各司其职,密切配合,完善常态化运行机制,为经济责任审计工作营造了良好环境。二是审计重点不断聚焦。紧盯重点领域、部位和环节,紧盯长江大保护、污染防治攻坚战和集约利用自然资源资产,有力推动了自然资源资产管理和生态环境保护责任落到实处。三是方式方法不断创新。充分利用信息技术,加大大数据审计分析力度、加强审计质量管理控制,有效提高了审计精准度。四是依法履责意识不断加强。勇于动真碰硬,敢于善于斗争,大胆揭露了一批有令不行、有禁不止、执法不严行为,有力助推了全面从严治党不断向纵深推进、向基层延伸,净化了政治生态。同时,建立了审慎评判和容错纠错工作机制,为全市各级党员干部担当作为提供了良好制度保障。

会议指出,经济责任及自然资源资产审计是特有的一项国家审计制度,是服务高质量发展、生态文明建设和全面从严治党的一重大政治举措,必须提高政治站位,清醒认识面临的新形势、新使命,不断深化经济责任及自然资源资产审计工作。一要聚焦关键少数。重点强化对领导干部履行经济责任和自然资源资产管理情况的审计监督,紧扣领导干部岗位职责和权力运行、资金运用等重点环节,贯彻落实好“两个准则”“两个条例”等党内法规,加大审计监督和问责追责力度,促进各级各部门领导干部正确履职尽责。二要聚焦政策落地。重点围绕打好打赢“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、实施乡村振兴战略、“放管服”改革、加强生态文明建设等宏观政策措施落实情况,营商环境改善情况,民生专项资金项目真实合法效益情况,中央八项规定精神落实情况等开展审计,杜绝有政策不执行和执行走样等问题,更好服务经济社会发展大局。三要聚焦作风整治。按照省委集中开展整治形式主义、官僚主义问题三年行动的决策部署,在经济责任及自然资源资产审计中,严肃揭露和查处形式主义和官僚主义问题典型案例,以及慢作为、不作为、假作为、乱作为问题,促进各级党员干部担当作为、秉公用权。同时,坚决落实“三个区分开来”要求,进一步探索实施审计容错纠错机制,客观评判和界定经济责任,为各级领导干部划清红线、雷区,让他们担当作为更加有底气、有方法。

会议要求,审计机关要主动适应新形势新挑战,持续加强自身建设,履行主责主业,不断增强新时代审计干部队伍的斗争精神和斗争本领,护航荆州复兴要完善风险防范内控机制,注重审计工作创新,积极服务宏观决策。要树牢争先进位意识,结合即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化“双争”活动,部署开展“细节决定成败”系列活动,引领审计干部重小节、抓细节,以一流作为创造一流业绩,不断推动经济责任及自然资源资产审计工作实现新发展。

会议强调,全市各级党政主要领导要从讲政治的高度,认真履行管党治党政治责任,亲自抓、直接抓审计工作,把审计结果作为工作决策的重要依据。各级审计委员会要定期听取审计工作情况汇报,统筹安排和解决工作中的困难问题。各成员单位要充分发挥职能作用,不断完善部门联动、协作配合机制,做到思想认识上合拍、组织实施上合力、日常工作上合作,实现信息共享、合力共为。要将运用审计结果实施考核任免奖惩、问责追责情况,及时向审计委员会办公室反馈,真正形成齐抓共管的良好格局。各地各部门特别是领导干部要积极主动支持配合审计工作,依法自觉接受审计监督,切实抓好问题整改。市、县两级纪委监委对审计移交的经济责任及自然资源资产审计、其他专项审计发现的严重违纪违法案件线索和重大问题,必须依法依纪严肃查处,及时反馈处理结果,确保审计工作有力有威有效。  

会议听取了全市2018年经济责任和自然资源资产审计工作情况及2019年工作建议汇报,以及2018年度领导干部经济责任和自然资源资产审计部分对象问责情况通报。(肖舟  郭光)


 
网上电子游戏:|||
版权所有:网上电子游戏
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图