网上电子游戏

 

新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 审计要闻

网上电子游戏荣获全省“七五”普法中期先进集体称号

发布时间:2019-06-13来源:网上电子游戏阅读量:


近日,网上电子游戏作为该市市直部门四个代表之一,被授予全省“七五”普法中期先进集体称号。“七五”普法以来,该局党组高度重视,科学规划、统筹安排、重点突破、整体推进,把法治建设落实到审计工作的各个方面和环节,审计执法创优经验在全省审计法治会上推广,“七五”普法中期工作经验在全市中期督查整改推进会上做交流发言,平安法治建设工作获省检查组充分肯定。

一是强化领导,健全完善工作机制。局党组高度重视审计法治建设,成立由党组书记、局长任组长的推进法治荆州建设工作领导小组及“七五”普法依法行政工作领导小组,落实法治建设第一责任人职责。坚持年初研究部署推进法治建设工作,将法治建设和“七五”普法依法治理工作纳入本单位年度工作目标管理范围,明确目标责任,强化工作落实和考核力度。

二是强化培训,提升执法队伍素质。全面落实领导学法制度,将领导干部学法纳入党组中心组学习内容,领导带头宣讲法律,在研究重大事项及召开业务会议时一并学习相关法律法规。加强干部职工法治教育培训,每年征订法律法规汇编供审计人员学习参考;定期邀请法律顾问、法规专家、业务骨干开展法律讲座,组织法治专题学习,无纸化学法各项指标均达到100%。

三是强化宣传,营造良好普法氛围。定期开展普法宣传进村、进社区、进单位等法律六进活动,每年“12.4”国家宪法日,参加市“法治文化赶大集”活动,邀请法律顾问现场解答与群众生活息息相关的法律问题,深受群众喜爱和好评。充分借助互联网、法治微信公众号、法治宣传群等新媒体平台,开展各项主题法治宣传在《荆州日报》开辟“聚焦审计”专栏,宣传审计执法。局领导走进新闻直播间在线解答听众提问,发挥宣传和监督并重的作用。

四是强化融合,促进执法普法开展。自觉围绕政策落实、打好“三大攻坚战、民生保障、营商环境等重大项目依法加强审计监督审计执法普法工作相结合,实行“执法、普法、廉政教育”三推进,营造良好的审计执法环境。召开审理业务会议,对审计项目进行集中审理采取“挂图”作战方式,公布和督办审计项目进度情况,审计执法过程管理全面落实建立健全与纪委监委、司法机关的协作配合机制,审计案件线索移送查处效果明显。

五是强化创新,打造法治文化特色。加强机关大院法治文化院墙、办公楼道法治文化走廊等法治阵地建设。开展“诗词楹联书法”进机关活动,创作审计法治主题书法和楹联,把法治文化元素融入其中,充分体现“文化三市”示点示范作用。每年定期开展审计业务工作“一晒八评”,在全市范围内组织评选“最美审计人”和“业务领军人物”并巡回演讲举办道德讲堂,讲述审计人员严格守法执法的感人故事。积极创作审计法治主题微动漫微电影,抢占法治宣传新高地,全面推进普法依法治理工作纵深开展。(谢涛  郑敏


 
网上电子游戏:|||
版权所有:网上电子游戏
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图