网上电子游戏

 

新闻动态

您当前所在位置:首页 > 新闻动态 > 县市动态

公安县审计局多措并举全面开展财政同级审

发布时间:2019-06-19来源:公安县审计局阅读量:

    

近来,公安县审计局在开展2019年县本级财政预算执行审计工作中,坚持“四着眼四加强”全面推进财政预算执行同级审项目深入开展。

一是着眼重点项目,加强民生项目资金审计。围绕县委、县政府年初制定的工作计划,关注重大政策执行落实情况,加强对重点领域、重点部门的重点资金审计;关注财政资金用于民政、教育、社保、医疗、就业等民生事业项目资金支出,把项目资金使用效率,作为绩效考核目标,考核结果写入工作报告,为保障全县经济健康发展保驾护航。

二是着眼信息建设,加强电子数据审计。针对全县信息化建设投入日益加大的现状,该局充分利用大数据审计平台,重点关注地方财政“国库支付”等智能系统运行情况,揭示支出的真实性、效益性。对信息化项目重复建设、资产闲置以及效率低下等问题,提出优化信息化项目的审核、信息化资产的整合以及提升运行效率审计建议。

三是着眼机构调整,加强对涉改单位审计。针对目前涉改单位在机构调整合并时可能存在的问题,该局组织精干力量,对撤并机构的财务收支及资产负债情况进行重点核查,确保涉改单位资金财产安全,为全县机构优化调整后的各项工作顺利开展,提供有力的保障。

四是着眼资产整合,加强国有资产审计。根据以前年度审计提出的审计建议,公安县政府2019年出台了《公安县国有资产整合工作方案》。今年县本级预算执行审计工作小组对此积极跟进,对整合过程中的资产处置等事项进行重点核查,并与国有资产管理部门组织实施的开展国有资产问题调查进行有机结合,不断强化国有资产管理,推进涉改机构改革,提高资产的使用效益。(毛小军)


 
网上电子游戏:|||
版权所有:网上电子游戏
地址:荆州市沙市区太岳路 邮编:434000 电话:0716-8525809
鄂ICP备05028271号 鄂公网安备42100202000010号 网站标识号 4210000031 网站地图